Фото из открытых источников

Дополнительная проверка соблюдения требований безопасности началась в курских школах после трагедии, которая произошла в казанской школе №175. Во вторник бывший ученик устроил стрельбу в учебном заведении. Погибли девять человек, в их числе — семеро детей. 21 человек ранен.

В тот же день специалисты вневедомственной охраны проверили работоспособность кнопок тревожной сигнализации во всех образовательных организациях Курской области.

По информации комитета образования и науки Курской области, в школах региона приняты все необходимые меры безопасности, предусмотренные действующим законодательством. В то же время с учетом уроков казанской трагедии будет дополнительно проведена проверка соблюдения требований безопасности, готовности персонала учебных заведений к обеспечению охраны и реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

12 мая представители Управления Росгвардии по Курской области, комитета региональной безопасности и полиции проведут рабочее совещание с руководителями частных охранных предприятий, один из вопросов – действие сотрудников ЧОП при возникновении угрозы теракта или чрезвычайной ситуации.

Добавим, 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.