16 мая жильцы многоэтажек на проспекте Дериглазова остались без света. Это уже пятое долговременное отключение света за этот месяц.

Отключения происходят вечером, когда горожане возвращаются с работы. «Это доставляет огромные неудобства. Не приготовить ужин, не подняться на свой этаж», – возмущены жители проспекта.

Ситуацию на прошлой неделе взял под личный контроль мэр города Курска Виктор Карамышев. Он обратился к руководству «МРСК Центра» – «Курскэнерго» с просьбой обследовать подстанции «Пригородная» и «Сапогово» на наличие дефектов и устранение проблем.

Сегодня на утреннем совещании губернатор Курской области Роман Старовойт поднял вопрос о регулярных отключениях электричества на проспекте Дериглазова.

По данной проблеме отчитался первый замглавы региона Алексей Смирнов "Электроэнергия поставляется теплоэнергосбытовой компанией - дочерней компанией завода КПД, она запитана от МРСК, - пояснил Алексей Смирнов. — Вчера произошел сбой на подсетях МРСК. То оборудование, которое должно было автоматически переключиться в теплоэнергосбытовой компании, не переключилось. Пришлось всё настраивать вручную. Мы договорились о том, что комиссионно дадим рекомендации МРСК и теплоэнергосбытовой компании, как выстроить взаимоотношения, чтобы подобного не повторялось. Думаю, проблему решим быстро».