Серьезной проблемой стали перебои с электричеством на проспекте Дериглазова. Столь масштабных отключений в Курске давно не было. Почему энергетики не справляются с этой проблемой?

Мы просим прокомментировать ситуацию генерального директора АО «Курские электрические сети» Владимира Викторовича Кривова.

— Микрорайон «Северный»  не входит в зону обслуживания нашего предприятия, за него несет ответственность известная крупная электросетевая компания. Не считаю корректным и возможным комментировать причины технологические отключений, но могу уверенно сказать, что готовы оказать любую помощь  своим коллегам. Очень важно обеспечить жителям города надежное и качественное электроснабжение. У нас большой опыт по обеспечению бесперебойной работы подстанций в жилых микрорайонах. Мы много лет подряд держим курс на модернизацию, строим новые трансформаторные и распределительные подстанции, увеличиваем мощности, чтобы в условиях появления новых жилых и промышленных зданий всем хватало электричества. В этом году мы планируем построить 12 трансформаторных и одну распределительную подстанции, а также 12 км  новых кабельных линий электропередач.

Как стало известно редакции, В.В.Кривов включен в состав комиссии, которая должна разобраться с причинами технологических сбоев на проспекте Деризглазова.