Проспект Дериглазова не радует хорошими новостями. Ранее мы писали про проблемы самих жителей микрорайона, перебои в работе энергосетей, теперь же сам проспект участвует в затянувшемся скандале. Уже более 7 лет из-за отсутствия ливневой канализации страдают дачники СНТ «Лесок».

По словам жителей, эта проблема появилась уже давно. Все обращения к застройщику и администрации города Курска игнорируются. «Кто принимал этот микрорайон, если здесь водоотведение не сделано?» — возмущается хозяйка одного из дачных участков.

В июне 2020 года данную проблему обещал решить вице-губернатор Алексей Смирнов. Он уверял жителей, что ливневая канализация появится в 2020 году:

«Там частично эта ливневая канализация уже построена. Мы достигли договоренности, что сейчас на завершающей стадии проектирование второй части этой ливневки, а также очистных сооружений. МУП «Водоканал города Курска» должен утвердить тариф на подключение для строителей. После того, как завод оплатит, думаю, уже в этом году ливневые коллекторы появятся. Ну, а в следующем году построим очистные и проблему эту ликвидируем полностью».

Однако, на оперативном совещании 17 мая, когда этот вопрос был вновь поднят, стало известно, что почему-то сроки увеличиваются до 2022–2023 года.

«Заявку мы подаем в Минстрой. Надеемся, что в 2022–2023 году полностью построим данный объект», — указывает Алексей Смирнов.

«Многократные обращения в администрацию на протяжении многих лет игнорируются. Страдают люди, их имущество, плодородный слой почвы смывает вместе с урожаем, размываются дороги, постоянно подтопляются жилые дома. Жители области устали от бездействия власти, такие чиновники нам не нужны», — прокомментировал ситуацию активист Николай Ишков.

Дачники из СНТ «Лесок» не намерены больше ждать и будут обращаться в прокуратуру.