Сегодня началась процедура предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Государственной и областной думы. Праймериз пройдут онлайн с 24 по 30 мая. 

Но уже сегодня возникают технические сложности. Когда мы в редакции попытались зайти на страничку для предварительного голосования, сначала комп «ругался» на «плохой шлюз». Когда мы шлюз все-таки открыли, не удалось получить код авторизации, «произошла ошибка», было предложено вернуться  к процедуре через некоторое время, а если повторится — «связаться с администрацией».

Для участия в праймериз терпение потребуется в больших дозах. В партийном списке для предварительного голосования 186 кандидатов. Из алфавита, похоже, не охвачены только буквы «Э» и «Я». Больше всего кандидатов на букву «Б», по одному досталось «И» и «Ц».  Конечно, здесь много технических кандидатов. Это заметно по формально представленным материалам и фотографиям. 

Но если пытаться, действительно, по-честному выбирать, терпение пригодится. У каждого — по два видеообращения. У кого-то — общими фразами. У кого-то с символикой и красивыми метафорами. Уже на данном этапе можно судить о профессионализме команд. Кто выполняет работу на «5», с креативом и огоньком, а кто — для галочки. 

Интересно будет узнать, кто пройдет отбор для выдвижения кандидатом  в Госдуму. Сможет ли кто-то сыграть свою игру, узнаем после 30 мая.