Пока только в виде 3Dмакета.

Сегодня на худграфе КГУ состоялась интересная встреча. Здесь завершается работа над макетом «Квартала Малевича». Студенты воплощают в жизнь проект, созданный архитектором Филиппом Киценко.

Победитель международных архитектурных конкурсов включился в работу творческой группы, которой руководит общественный советник главы города Курска Наталья Оловянникова.

В планах группы создание виртуальной и реальной туристической тропы «Квартал Малевича». Привязка имени востребованного художника мировой величины может  обеспечить Курску дополнительный туристический трафик.

В условиях активного развития внутреннего туризма российские города создают уникальные экскурсионные программы с акцентом-привязкой к выдающимся событиям и выдающимся личностям. Пока ни в одном городе мира нет музея Малевича. Фигура автора «Черного квадрата» остается загадочной и притягательной, это один из самых узнаваемых российских брендов.

 - Мы планируем создать виртуальную экскурсию и реальный маршрут. Собираем материал и готовим грантовые заявки. Уверены, что «Квартал Малевича»  — это возможность сохранить и оцифровать краеведческий материал, привлечь молодежь к изучению истории города и ее популяризации. Нам есть чем  и кем гордиться. Уважение к своему краю, патриотизм он воспитывается и на таких интересных проектах.  – говорит Наталья Оловянникова.

Проект был презентован руководству городу и области. Именно губернатор Роман Старовойт предложил выполнить 3D модель, чтобы было понимание, как будет выглядеть идея в привязке к местности, к реальному историческому кварталу Курска. 

12 студентов худграфа трудятся над макетом под руководством своих педагогов. Это  Дарья Иванюк, Виктория Лавриненко, Алина Писарева, Кристина Арепьева, Анастасия Демина, Анастасия Морозова,Мария Озерова, Надежда Пепеляева, Анастасия Пушечникова, Аль-Нагаши Мохаммед Рифат Абдулгабар, Эзиз Назарклычев, Аль-Олофи Камаль Фадхл Исмаил.

Когда макет будет готов, предстоит решить, где он будет установлен, чтобы куряне могли с ним познакомиться. 

А в самое ближайшее время квартал на Почтовой будет обозначен муралом. Свое согласие на тематический рисунок дали «Курские электрические сети», которым принадлежит подстанция на пересечении улиц Почтовой и Димитрова.