25 мая мы писали о грандиозном юбилее прекрасной курянки Елены Вячеславовны Романович. Прошла пара дней с даты празднования 100 лет, немного стихли эмоции, и ее родственники рассказали о своих впечатлениях от праздника.

Чествование юбилярши проходило широко — в кафе, но в основном, в семейном кругу. Программу вели внук и правнучка. «В кафе все пели. Елена Вячеславовна очень любит фронтовые песни, поздравляли в стихах», — рассказывает невестка Людмила Фесенко.

Именинницу навестили ученики и учителя школы №55, где она организовала и руководила музеем клуба «Фронтовые подруги». Первоклашки с классным руководителем Татьяной Бобневой порадовали Елену Вячеславовну поделками и открытками.

Кстати, из всех подарков заслуженная курянка предпочитает именно поделки и открытки ручной работ: «У неё целая коллекция этих открыточек: объемные, с цветами — в общем, необыкновенные. Они её больше всего тронули, она их выставляет — у Елены Вячеславовны целая выставка на книжном шкафу».

Особенно порадовали виновницу торжества школьники, которые прошли перед ней маршем. Это, пожалуй, не менее яркое впечатление праздничного дня.

«Когда дети пришли, прошли перед ней маршем, прочитали стихотворения — она воспряла. Она же основательница музея клуба „Фронтовые подруги“ в 55-й школе», — продолжает рассказ Людмила Александровна.

Вместе с новым руководителем музея вспоминали о былом, обсуждали реконструкцию и планы на будущее.