Фото: Культура Курской области, Вк

VII ежегодная премия Радио Jazz, вещающего на частоте 89.1 FM, проводится с 24 по 30 мая. В период с 10 по 23 мая на сайте можно было проголосовать за понравившихся номинантов в категориях: «Восходящая звезда», «Открытие года», «Фестиваль года», «Площадка года», «Релиз года», «Музыкант года», «За вклад в развитие джазовой культуры в России».

По правилам голосования, с одного компьютера можно было голосовать не более 1 раза в сутки. Участники, заподозренные в накрутках голосов, могли быть сняты с голосования организаторами.

По результатам голосования, в номинации «Релиз года» лидировал альбом «Sugar fields», выпущенный Леонидом Винцкевичем в 2021 году. Участие в записи приняли друзья и коллеги музыканта: Билл Саммерс, Майк Миллер, Джо Тэйлор, Кип Рид и др. Некоторые композиции записаны с суджанским хором «Ростань», так как композиции релиза призваны переосмыслить курские традиции и культурное наследие через джазовые аранжировки фолк-материала.

Впервые альбом был презентован 23 апреля 2021 года на «Радио Jazz». Создан при поддержке Курской государственной филармонии и комитета по культуре Курской области.

Своими впечатлениями от альбома делился Денис Михайлов, председатель комитета информации и печати: «Вот если бы меня когда-нибудь спросили, какая музыкальная композиция самая курская, я бы ни секунды не раздумывая ответил: Song From The Black Earth, Песня Черной Земли Винцкевичей.  … А для всех остальных случаев, для солнца, яркого света и красок теперь у нас есть целый самый курский альбом – от Vintskevich Project & фольклорного хора «Росстань» — «Sugar Fields». Sugar Fields – это же ни что иное как «Свекловичные поля». Джазовые сны на тему курского фольклора русского Черноземья – Ай, у зайки, Тимоня, и т.д. и т.п. и, конечно, в огранке собственной Песни Черной земли».

Альбом доступен для прослушивания во ВКонтакте, на платформе «Яндекс.Музыка».