В продолжении нашей информации о ремонтных работах на улице Бойцов 9-й дивизии. На ней и Звездной больше чем на два месяца отключат горячую воду. Под отключение горячей воды попадут 13 домов — № 182, 184, 186 на улице Бойцов 9-й дивизии, а также дома № 3, 5, 7, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25 на улице Звездной.

Реконструкцию теплосети решено провести параллельно с ремонтом дороги. «Работы проводят Управление капитального строительства и Комитет дорожного хозяйства города. Мы лишь по заявке городского комитета ЖКХ приостановим подачу горячей воды на период реконструкции дороги», — сообщили в компании «Квадра».

Многие жители указанных домов возмущены длительным отключением. В обсуждениях в социальных сетях пользователи часто ссылаются на нормы СанПиН 2.1.4.2496-09, согласно которому «При длительных остановках подачи горячей воды потребителям, при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация обязана обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе» (п. 3.1.12.).

Однако на сроки капремонтов и реконструкций теплосетей не распространяется ограничение, оговоренное СанПиН (оно касается только профилактических мероприятий).

Подробную информацию можно получить по телефону 39-48-68.