27 мая сотрудникам Курского областного краеведческого музея представили нового руководителя. Им оказался Олег Александрович Пушкарев, ранее работавший в ООО “Псельское” и других курских компаниях на руководящих позициях.

Назначение руководителя, ранее не работавшего в сфере культуры, вызвало противоречивые эмоции у курян. На официальном уровне назначение прокомментировала Юлия Полетыкина:

«Необходимость назначения Олега Александровича на эту должность я вижу в потребностях Курского краеведческого музея решить строго практические вопросы. Они связаны, прежде всего, с материально-техническим обновлением музея, переходом отдельных направлений в цифровой формат, необходимостью его широкой популяризации, узнаваемости, а также с важнейшей на сегодня грантовой работой.

Не могу не отметить и ключевое значение развития туристической отрасли в регионе, где свою роль должны сыграть филиалы областного музея, что требует разработки новых маршрутов и событийных интересных мероприятий, которые необходимо планировать всем вместе. Я не сомневаюсь, работа Олега Александровича будет построена именно на принципах сотрудничества с научным коллективом, историками и краеведами» .

Помимо трудовой деятельности в ООО “Псельское” известно также о наличии нескольких юридических лиц в статусе ИП , на данный момент не действующих. Согласно ОКВЭД, в поле деятельности организаций входили “Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур”, “Деятельность в области фотографии”, полиграфическая и прочая издательская деятельность.