30 мая в Курской области завершилась процедура предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в Государственную и Курскую областную Думу.

По списку в Государственную Думу первое место занял советник губернатора Курской области Иван Солодовников с 28000 голосов.
По 109 округу первое место заняла ректор СХА Харченко Екатерина Владимировна с 12925 голосами, обойдя Максима Мамзурина и Татьяну Воронину.

По 110 округу победила Германова Ольга Михайловна — 20394 голоса.

На своей странице в Вконтакте праймериз прокомментировал Владимир Слатинов:

«О предварительных результатах курских праймериз (кратко)

1. Если говорить про конкурентный Курский одномандатный округ, то выиграла … Администрация Президента. Надо хорошо понимать, что без ее одобрения победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Екатерина Харченко не выдвинулась бы по округу впику якобы «согласованному» региональной администрацией Максиму Мамзурину. На Харченко работал имидж – молодая, симпатичная женщина, ректор (статусный, но бюджетник). Помог и скандал с «черным пиаром» — повысил узнаваемость и вызвал жалость – у нас любят сочувствовать «униженным и оскорбленным».

2. Одновременный успех по списку москвича Ивана Солодовникова, которого в Курске вообще мало кто знает, говорит о некоем размене между АП (с кандидатом Харченко) и региональной администрацией (понятно, что Солодовников – креатура губернатора). Ничем, кроме административной мобилизации успех абсолютного «варяга», заявившегося несколько месяце назад и построившего кампанию праймериз на наивном – я привез вам в регион интересные проекты — объяснить невозможно».

С результатами праймериз по отбору кандидатов в Курскую областную Думу можно ознакомиться на сайте предварительного голосования.