1 июня на время с 16.00 до 21.00 Боевка превратилась в масштабную интерактивную площадку для дошкольников и школьников. Что включал в себя «Арт-Фест РДШ» — в нашем материале.

На территории всего парка работали более 10 творческих площадок по разным направлениям: анимационная зона с развлекательными программами для детей разных возрастов, IT-зона, работу которой обеспечивала станция «Мобильный кванториум». На арт-площадке, посвященной живописи, дети и родители могли поучаствовать в мастер-классах, нарисовать картину на пленэре. Отдельные площадки заняли детские театральные коллективы и музыкальные группы, ансамбли и оркестры. На большинстве площадок просмотр выступлений можно было совместить с мастер-классами.

На главной сцене выступали танцевальные и вокальные детские коллективы. Ближе к окончанию фестиваля – команды КВН школьных лиг. Финалом программы на главной сцене стало выступление сестер Толмачевых. Но, наверное, одной из самых ярких площадок была «Классная встреча РДШ» с актрисой Юлией Галкиной.

Юлия родилась в 1984 году, в 2006-м окончила школу-студию МХАТ у И.Золотовицкого и С.Земцова, и сразу же была принята в труппу Художественного театра. Сейчас в её актерском портфолио порядка 80 ролей, самые заметные из которых – в рейтинговых сериалах и российских фильмах последних лет. Например, на съемках «Метода Фрейда» Юлия работала на одной съемочной площадке с Иваном Охлобыстиным, а у Клима Шипенко снималась в обоих частях мелодрамы «Тест на беременность» о работе неонатологического отделения. Школьники и гости площадки задавали Юлии различные вопросы о её работе, карьере и даже истории России. Мы приведем несколько самых интересных из них.

Отметим, что школьники не только хотели узнать больше об актрисе театра и кино из Курска, но и получить приз за лучший вопрос.

В начале встречи ведущий предложил Юлии рассказать о своих школьных годах и учебе.

— Вообще когда меня позвали на встречу с детьми – я сильно удивилась, — рассказала гостям актриса, — потому что, я думаю, что телевизор они не смотрят. Они Tik Tok смотрят, да? В общем, про школу. Родилась я не в городе Курске, а в городе Болхов Орловской области. Всю свою сознательную жизнь я проучилась в школе №57 города Курска, юго-западный район. Там же училась в школе искусств №7.

Оказалось, среди участников «Классной встречи» были не только ученики этой школы, но и те, кто лично знает классного руководителя Юлии. Актриса легко нашла общий язык со школьниками, поэтому темы разговора менялись достаточно быстро.

— Как часто вы бываете в своём родном городе и есть ли у вас в Курске какие-нибудь родственники?

— Да, я живу в городе Москва, но приезжаю в Курск, потому что у меня есть мама и папа, которые не хотят уезжать со мной в Москву. Они здесь живут, трудятся… Я сюда приезжаю на дни рождения и праздники.

—Стали бы дружить со своим дублером?

— Да, это может быть интересно.

— Качества, которые цените в людях?

— Трудолюбие, честность и простоту.

— Кого мечтаете сыграть?

— Простую Машу, которая любит Сашу. Постоянно играю злодейку.

В завершение встречи Юлия отметила: «Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте себя везде и во всем».

После встречи ожидался запуск предварительно изготовленных совместно с кураторами площадки воздушных змеев, но эту часть фестиваля отменили из-за сильного ветра.

Опыт проведения «Арт-Фест РДШ» пока есть всего в трех регионах страны.