Сегодня, 1 июня 2021 года вступают в силу изменения в структуре администрации области, о которых стало известно накануне.

Вчера  на оперативном совещании стало известно, что с поста заместителя губернатора по собственному желанию уходит Вячеслав Берзин. Администрацией сообщается, что это связано с переходом на новое место работы.

На его место с 1 июня назначается Оксана Крутько, ранее занимавшая должность советника губернатора Курской области, где курировала проекты по цифровому развитию региона. На новой должности она будет координировать работу комитета цифрового развития и связи Курской области.

Это не последние изменения работы администрации вчера. Также стало известно, что заместитель губернатора Андрей Белостоцкий будет курировать работу комитета по труду и занятости населения. Первый заместитель губернатора Алексей Смирнов возглавит блок, куда войдут комитет промышленности, торговли и предпринимательства и региональный комитет по экономике и развитию.

Алексей Дедов будет курировать комитеты жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК, природных ресурсов, по тарифам и ценам Курской области в должности заместителя губернатора Курской области. Ранее он занимал должность председателя комитета ЖКХ и ТЭК. На его место в качестве временно исполняющего обязанности придёт Александр Мулевин.

Заместитель губернатора Юрий Князев займется координацией работы отдела Администрации Курской области по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.