В Курске продолжается активное обсуждение проекта нового генерального плана. Ранее мы писали, что жители Цыганского бугра, части Железнодорожного округа, не согласны с переводом земель улиц и переулков под многоэтажную застройку, вплоть до девятиэтажной. 31 мая, возле школы № 12 собрались около 500 курян, чтобы громко заявить об этом.

Ситуацию прокомментировал губернатор Роман Старовойт: «Ни у меня, ни у администрации города Курска не было и нет намерения сносить дома! Все замечания по проекту будут учтены, и только после этого состоятся общественные слушания».

Мэр города Виктор Карамышев поручил комитету архитектуры и градостроительства провести серию встреч с инициативными группами, ТОСами и к уличкомами для приема предложений от граждан.

«Никакие вопросы градостроительства не будут решаться в ущерб курянам» — подчеркнул Виктор Карамышев.

Городской комитет архитектуры и градостроительства до 11 июня продолжает сбор предложений от граждан через свою электронную почту: komarh46@mail.ru

Напомним, ранее губернатор обозначил перенес общественных слушаний по новому генплану на месяц для внесения изменений. О сроках сообщат позднее. Было обещано широкое информирование.