Здание планируется выкупить в этом году за 450 миллионов рублей. Для оснащения и ремонта поликлиники необходимо еще около 700 миллионов рублей.

«Мы должны сейчас провести оценочные мероприятия, выкупить это здание. Застройщик должен передать землю, и после этого мы можем начинать ремонт. Пока это не принадлежит ни городу, ни области» — прокомментировал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Поликлиника будет рассчитана на прием как взрослых, так и детей. За смену планируется прием около 600 граждан: порядка 450 человек взрослого населения и 150 детей. Прикрепиться к поликлинике смогут не менее 40 тысяч взрослых и 15 тысяч несовершеннолетних курян.

«Чтобы потоки пациентов в новом медучреждении не пересекались, принято решение здесь пристроить еще один лифт. В дальнейшем будет смонтировано модульное помещение для рентген-оборудования, организовано помещение для службы скорой медицинской помощи. Здесь будет и комната физиотерапии, два стоматологических кабинета, игровые для детей» — уточнил Андрей Белостоцкий.

К осени работы на объекте должны возобновиться. Открытие планируется на 2022 год. Сейчас идет работа с Курский государственным медицинским университетом по привлечению ординаторов и студентов для работы в поликлинике на момент открытия.