OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7 июня, в ходе оперативного совещания Администрации Курской области, заместитель губернатора Алексей Смирнов рассказал о планах по реформированию системы общественного пассажирского транспорта в Курской области. 

Так, стало известно о том, что делегация курских чиновников посетила Тверь для исследования опыта по реформированию сети общественного транспорта. В актуальном рейтинге городов России по качеству общественного транспорта Тверь занимает 10 место. В 2020 году она располагалась на 47 позиции. Статистика исследований показывает, что в городе нет сегментов маршрутной сети с признаками перегрузки, а среднее время ожидания транспортного средства пассажиром не превышает 3 минут.  

«Мы посетили Тверь, где была проведена транспортная реформа. Там куплено порядка 500 новых автобусов, реализация проекта успешная. Были, конечно, и судебные заседания, и разбирательства с УФАС. Ждем делегацию из Твери с ответным визитом к нам. Опыт Твери поможет нам в работе», — прокомментировал ситуацию замгубернатора.

Изучение опыта другого региона является первым этапом реформирования сети общественного транспорта. Проект затронет, в первую очередь, город Курск, а затем и Курскую область. 

Справка: реформа общественного транспорта в Твери стартовала 3 февраля 2020 года. За период реализации была ликвидирована троллейбусная сеть, а предприятия, организующие транспортное сообщение, были переведены на «брутто-контракты». Проезд в транспорте стоит 29 рублей при оплате наличными, 25 — при оплате картой.