8 июня стало известно сразу о нескольких новых назначениях в Курской областной клинической больнице и перинатальном центре. 

С 9 июня 2021 года к выполнению обязанностей главного врача Курской областной клинической больницы приступил Михаил Иванович Лукашов.

Михаил Иванович до этого, с августа 1998, занимал должность главного врача «Курского кожвендиспансера» года. Стаж работы в медицинской отрасли у него составляет 23 года. Имеет внушительную научную базу в более чем 50 печатных работ.

С бывшим руководителем Владимиром Луценко контракт расторгнут в одностороннем порядке, сообщается на сайте Администрации Курской области.

Также 9 июня в должность главного врача областного перинатального центра вступит Маргарита Николаевна Антюхина, которая ранее занимала должность заведующей отделением гинекологии Курской городской больницы №4.

«Перинатальный центр — одно из ведущих медучреждений региона, где созданы все условия для помощи самым сложным пациентам. Причем как мамам, так и малышам. Мы гордимся, что в области есть такой центр. Необходимо, чтобы он по-прежнему развивался. У вас большой опыт работы в этой сфере. Успехов вам на новом месте», — прокомментировал назначение Маргариты Николаевны губернатор Роман Старовойт.