Продолжаем серию полезных гидов по культурной повестке Курска. Напоминаем, что не все мероприятия можно посетить бесплатно, а билеты на некоторые лучше забронировать заранее. 

Джазовая провинция

Ежегодное крупное культурное событие уже вполне слилось с именем известного джазмена Леонида Винцкевича. В этом году «Провинция» отмечает юбилей, а еще ориентируется на мировую повестку — в программе примут участие артисты из Германии (KAIROS TRIO и Аркадий Шилклопер, играющий на валторне и альпийском роге)  в рамках Года Германии в России. На гала-вечере прозвучат произведения Джорджа Гершвина в исполнении ансамбля New Art и приглашенных артистов. 

Выступления в Курске пройдут в концертном зале «Свиридовский» 23 и 24 июня. Билеты можно купить в кассе зала или на KASSIR.RU. Пишем об этом сильно заранее, потому что билетов может не хватить — фестиваль стабильно собирает полные залы. Выступления по заявленной программе также пройдут в Москве, Туле, Орле, Воронеже и Брянске. Можно совместить приятное с путешествием по Черноземью или в столицу. 

Ундервунд и каверы

В «Серебряной фабрике» 11 июня выступит кавер-группа «Groove Box» (программа начинается в 22.00), а днем позже презентует свой альбом «Дети портвейна» группа «Ундервуд». Известный коллектив с узнаваемым звучанием можно услышать уже за 1200 рублей с человека, так что торопитесь. Начало концерта — в 21.00. Параллельно на «стене джаза» (летний бар) смотрят матч Евро 2020 Бельгия-Россия. Во всех трех случаях советуем быть аккуратнее с портвейном!

Лидер партии «Неуверенная Россия» в Red Stone Jazz

18 июня в джаз-клуб впервые приедет комик из Железногорска, счастливо живущий в Москве с интеграций в шоу «Класс народа» и концертов и техничек своего стендап-объединения. Многие нежно любят его еще со времен «Курской неправды» или «Филиала одноклассников» еще до того, как тот плавно перетек на YouTube. Сейчас Денис Чужой делает часовые программы, наполненные шутками про смерть, политику, собак и отношения с женой (тоже, кстати, уроженкой Курской области). Посетить такую можно за 800 рублей, билеты еще есть. 

12 июня приходила в Red Stone просто так, на выступление трио «Take Fire». Начало — в 21.00. 

Греча

С 12 по 13 июня на АПЗ-20 проводится фестиваль крафтовой культуры «Греча». Что это значит? Придется много пить, дегустировать и знакомиться! Десятки пивоварен с сортами крафтового будут представлены в промзоне, которая на время фестиваля превратится в огромную мультиформатную площадку. В программе вообще всё: от рыцарского турнира до просмотра футбольного матча на гигантском экране-стене. Будет музыка и dj-сеты. На территории «Гречи» действует собственная валюта. Подробно познакомиться с программой можно в группе проекта в ВК. 

В общем, отдыхайте культурно и даже некультурно на праздничных длинных выходных и после них!