Согласно решению Курской областной думы, с 7 по 11 июня в Курске и области было запрещено продавать алкогольные напитки, включая слабоалкогольные. Запрет связали с проведением выпускных у учеников 9-х классов. При этом в заведениях общественного питания реализация спиртного не была запрещена. 

Запрет вызвал непонимание и негодование в социальных сетях. Пользователи удивились такому длительному ограничению, ведь ранее запрет на продажу охватывал максимум 2 или 3 дня. Вечером 9 июля в ряде региональных телеграм-каналов и СМИ прошла информация о снятии запрета уже 9 июня. Админы каналов ссылаются на следующую цитату:

«Обсудили сроки запрета на розничную продажу алкоголя в дни выпускных, — сообщили в региональной администрации. — Решено, что он будет действовать на 2 дня меньше — с 7 по 9 июня включительно. С 25 по 27 июня реализацию спиртного вновь ограничат, так как на эти даты выпадают торжественные мероприятия для 11-классников и День молодежи».

На сайте и других ресурсах Администрации Курской области официальная информация пока не опубликована. Информационные ресурсы ссылаются на последнее заседание оперативного штаба.