11 июня в Железногорском краеведческом музее откроется персональная выставка современной художницы Александры Weld Queen, более известной в Интернете как «Королева сварки». 

Старт открытия — в пятницу, в 16.00. На выставке будут представлены работы художницы, дизайнера и скульптора, выполненные в авторской технике. В подготовке и размещении элементов экспозиции приняли сотрудники МГОК им. А.А. Варичева. 

Ранее, в 2020 году, Александра посетила Михайловский ГОК, где для сотрудников была организована творческая встреча с художницей. Там она рассказала о некоторых своих работах, поделилась особенностями их изготовления и размещения в городах России. Так охарактеризовала её работы пресс-служба МГОК: 

«Слонбургер» позволяет почувствовать себя начинкой, зажатой в тисках господствующих ценностей общества потребления. «Женщина, внутри которой я живу» — некий кокон социальных ролей: мать, источник питания для малыша, субъект, плотно привязанный к сетям коммуникаций...»

Выставка продлится до 25 июня. Её проведение стало возможным благодаря грантовому конкурсу «АРТОКНО» фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».