Компания Microsoft снова собирается покорить мир. На выставке E3 2017 была представлена новая игровая консоль – Xbox One X. Разработчики гордо заявляют, что это лучшая приставка своего времени.

По их словам, очередная «коробка Ха» не будет открыто конфликтовать с предыдущей разработкой компании – обещают, что она не перестанет поддерживать старые аксессуары и игры. Они должны будут на новой платформе выглядеть лучше. Список технических характеристик внушительный: 8-ядерный процессор, 12 GB GDDR5 оперативной памяти, 6 терафлопс мощности. Всё это должно стать гарантом разрешения 4K.

Гарантии гарантиями, а бдительным игроманам скепсис уже перекосил лица. На пресс-конференции представили продолжение культовой франшизы – Assassin’s Creed Origin. Продюсер обмолвился, что новая конфетка из двоичного кода работает с динамическим разрешением. Если сказать просто – разрешение игры может меняться.

Коли 4K не устойчивая величина, резонно предположить, что во время игрового процесса она может «улетучиваться». Геймеры предположили, что передовое разрешение сохранится и вовсе в одних только сюжетных видео-вставках.

Стоить вся эта радость будет 499 долларов, что в пересчёте на современный курс – около 28,5 тысяч рублей. Стоит ли платить такую сумму за филькину грамоту – решение сугубо индивидуальное. Консоль появится на рынке 7 ноября.

comments powered by HyperComments