Человеческая фантазия безгранична. Это доказывают всевозможные устройства, созданные из...овощей и фруктов!

Например, недавно учёные обнаружили, что картофель является дешёвым источником энергии.

Электрическая картошка

 

Инженер из Польши Марек Бачински использовал это удивительное свойство корнеплода. Прикрепив к овощу конденсатор, двигатель и колёса, изобретатель зарядил овощ энергией, и тот смог самостоятельно проехать 8 сантиметров по заданному маршруту.

Как оказалось, из простой картошки можно сделать и другие изобретения. Так фотограф из Австралии Колин Лоу создал из неё фотоаппарат.

 

Правда для этого ему понадобилась банка от томатной пасты, магнит и изолента.

 

Камера даже имеет некоторые преимущества над привычной техникой. Дело в том, что отсутствие объектива в нововведении Лоу позволяет сохранять изображение неискажённым.

Энергию можно добывать из абсолютно разных фруктов и овощей. С помощью скрепки и проволоки обнаруживается электрический заряд у лимона и апельсина, помидора и огурца, яблока и груши. Последняя вырабатывает напряжение в 0,6 вольт. Такого количества тока вполне достаточно, чтобы завести электронные часы.

Овощи могут пригодиться и в искусстве. Портал BuzzFeed показал, как смастерить флейту из моркови. Необходимо с помощью дрели удалить сердцевину из плода, а затем сделать несколько отверстий.

Появляется новый музыкальный инструмент.

 

Большинство людей относятся к этой идее с юмором, другие возмущаются: «Когда всерьёз поговаривают о телепортации, люди занимаются такой ерундой».

comments powered by HyperComments