То, что казалось фантастикой, уже стало реальностью.
Подтверждают это и полезные, и абсурдные изобретения.

Реактивный ранец

Передвижения на реактивном ранце часто можно увидеть в кино или видеоиграх. Например, в игре GTA San Andreas достаточно было ввести небольшой чит-код, чтобы заставить персонажа парить в воздухе на Джет-Паке.
Впервые реактивный ранец был собственноручно создан инженером Уэнделлом Мур из Bell Aerosystems в Нью-Йорке. Однако широкую популярность такое изобретение не получило, так как пассажир мог находиться в воздухе не более пары десятков секунд.
В настоящее время реактивный ранец позволяет находиться в воздухе около 10 минут и развивать скорость до 300 км/ч. Этот «ранец-крыло» создал швейцарский летчик Ив Росси. Но такая новинка имеет ряд недостатков. К примеру, он не способен сам подниматься в воздух и приземляться. Отправление производится из самолёта, а приземление — посредством парашюта. В 2015 году Ив Росси вместе со своим напарником Винсом Реффетом совершил полёт наперегонки с самолётом авиакомпании ОАЭ «Fly Emirates» AirBus A380.

Smart-холодильник

В 2016 году компания Samsung привезла на CES Family Hub Refrigerator холодильник с выходом в интернет и монитором. Не отходя от холодильника, вы можете заказывать продукты, узнавать погоду, просматривать пробки или вести прямую трансляцию в Periscope. Только на экране будет видно содержимое холодильника, так как он оснащен камерой лишь внутри.

USB-зарядка в подземке

Всем владельцам iPhone известна такая проблема, как плохая батарея. У «яблокофила» или хозяина другого подобного гаджета всегда в кармане или в сумке находится зарядка, ведь телефон может отключиться на холоде в любой момент. Для этого в Минске были созданы необычные остановки с USB-зарядками и солнечными батареями. Такая идея также реализуется в Московском метрополитене. В вагонах нового образца, которые следуют по Филёвской, Таганско-Краснопресненской, Люблинской ветках, также можно найти USB-зарядки.

Гиро- и моноскутер

Моноколесо — самобалансирующее средство передвижения, управляемое наклоном тела. Оно обладает высокой скорость до 45 км в час и хорошей проходимостью. Также это устройство со стороны выглядит более футуристичным, нежели гироскутер.

Бионические уши Here Active Listening

Подобное устройство помогает избавиться нежелательных звуков. Например, в соседней квартире кто-то с самого утра решил затеять ремонт. Звук дрели никак не дает вам насладиться спокойным отдыхом в выходной день. И именно для такой ситуации были созданы эти наушники. Создать тишину можно благодаря приложению «ремонт».

Безопасный грузовик (Safety Truck)

Безопасный грузовик — проект компаний Samsung и Leo Burnett. Это грузовой автомобиль, оснащенный экраном на задней части прицепа. На монитор транслируется видео, которое записывается в режиме онлайн из кабины водителя. Такое изобретение поможет вам без риска ДТП совершать обгоны медленных грузовиков.

Кроссовки, которые не надо завязывать

В 2015 году компания Nike представила новые кроссовки под названием Flyease 8. Такие кроссовки можно завязать с помощью затягивания ремешка. Сподвигло компанию на создание этой модели письмо мальчика, который болеет церебральным параличом. Мальчик всего лишь хотел быть более независимым.

Drinkable Book

Drinkable Book проект, который облегчит жизнь людям, не имеющих доступа к чистой воде. Книга от этой компании способна очищать воду от вредных и вирусных загрязнений. Каждая страница книги — своеобразный фильтр для воды. На данный момент подобный проект еще разрабатывается.

comments powered by HyperComments