Сериалы сейчас в глубоком тренде. Стриминговый сервис Netflix проанализировал данные об их просмотре в 22 странах за 6 месяцев и выяснил, что по утрам зрители смотрят комедии, днём — драмы, а в прайм-тайм — триллеры.

Не знаете, что посмотреть? Наши читатели подскажут.

Юрий Маштаков, ведущий радио «Курс»: «Ночью в моем телевизоре «Детективное агентство «Лунный свет»». Его стоит смотреть за молодого Брюса Уиллиса и атмосферу 1980-х. Еще нравится «Книжная лавка Блэка» из-за британского комика Дилана Морана. Хорош английский комедийный сериал «Компьютерщики», жаль, он, как и «Лавка», очень короткий. Из более известных сериалов люблю «В Филадельфии всегда солнечно» и «Друзья» (последних вообще каждый год советую пересматривать). А если честно, я миллиард сериалов смотрю, и далеко не все из них хорошие. Например, «Ходячие мертвецы» давно перестали быть интересными, но я не могу остановиться: если начинаю смотреть сериал, должен дойти до конца».

                                          Друзья 
Алексей Павловский, юрист: «Смотрю мультсериалы: «Симпсоны», «Американский папаша», «Южный парк». «Симпсонов» смотрю с того момента, как старенький телевизор начал ловить канал РенТВ. Больше всего нравится «Южный парк». Бывает, смотрю «Время приключений». Еще обожаю «Бивиса и Баттхеда», но их сейчас не транслируют, а онлайн пересматривать не охота».
                                    Симпсоны
Иляна Фомина, ведущая новостей на «Нашем радио»: Смотрю «Гримм», «Кухня», «Отель «Элеон». «Гримм» — смотрела все сезоны в этом году за 2,5 месяца. Очень интересная интерпретация сказок братьев Гримм, но в современном мире. Этакое смешение стилей: ужасы, триллер, детектив и сказки. «Кухня» и «Отель «Элеон» — довольно качественные российские ситкомы на СТС. Хороший актерский состав, незамыленные ситуации. Обычно смотрю по телевизору, но из-за каких-нибудь неотложных дел могу посмотреть в интернете».
                                        Гримм
Павел Татаринов, старший front-end разработчик, Philips: «LOST. Самый продуманный и глубокий сюжет за всю историю сериалов. После него уже ни один сериал не заходит. Разве что ещё «Сверхъестественное» может конкурировать по сценарию и воплощению".
                                            Lost
Ольга Данильченко, главный редактор газеты «Курьер»: «Клон, потому что безумно красив, романтичен. Бразильцы знают толк в сериалах. Смотрю второй раз».
                                         Клон
Артём Сотников, юрист:  "Смотрел «Доктора Хауса», «Игру Престолов», «Во все тяжкие», «Шерлока», Бригаду", Карпова", «Глухаря», «Доктора Кто», «Спартака», «Сорвиголову». Люблю драматические сериалы с острыми конфликтами и харизматичным главным героем. Смотрю почти всегда залпом, все серии и сезоны подряд без остановки. Если же сериал продолжается, как например «Игра Престолов», то почти всегда смотрю новую серию в день её премьеры. Рекордная длительность просмотра в режиме нон-стоп у меня принадлежит «Доктору Хаусу» — его я однажды смотрел без перерыва с 9 утра до 5 вечера".

                                      Доктор Хаус

Ян Ежов, фрилансер: «Смотрю «Твин Пикс», «Американские боги» и «Экспансия». Кому можно посоветовать „Твин Пикс“? Никому, на самом деле. Те, которым было бы можно, и так о нём знают. „Америанские боги“ — точно интереснее тем, кто знаком с книгой, в любом случае, снято крайне красиво и круто. „The Expanse“ посоветовал бы любителям фантастики и всех этих колонизаций космоса. Все сериалы смотрю в интернетах, ибо оригинальная дорожка + субтитры решают» .
                                        Экспансия
 Артём Грачёв, программист: «Помимо „Игры Престолов“, смотрю „Настоящий детектив“, „Шерлок“, „WestWorld“, „Taboo“. Ещё многие мои друзья рекомендуют „Breaking Bad“, но мне не так сильно понравился. Сам я смотрю „Твин Пикс“ сейчас».
                                  Настоящий детектив
Даже я, не отличающаяся силой воли, подсела на «Твин Пикс» и «Фарго». Последний сериал транслирует сейчас Первый канал. «Фарго» хорош тем, что сохраняет атмосферу одноименного фильма братьев Коэн 1996 года, а в каждом сезоне — захватывающая история и потрясающий актёрский состав. Новые серии примечательны тем, что в них много неоднозначных рассуждений о русских. Эта провокация вынудила Первый канал изменить перевод. Инцидент вызвал общее негодование зрителей. Смотрю «Фарго» в интернете, поэтому не пострадала от недобросовестности телевизионщиков. С нетерпением жду каждой новой серии.
                                        Фарго
comments powered by HyperComments