Видеоблогинг в Курске не пользуется особой популярностью. Однако ребята из проекта VeloDrive не следуют моде, а занимаются тем, что интересно. Как можно догадаться из названия – рассказывают о велосипедах и с удовольствием их тестируют.

Создатели VeloDrive Андрей Павленко и Михаил Голодников

— Однажды катались мы с Мишей по ночному Курску, летом... И тут я предложил идею создания своего YouTube – проекта о велосипедах. К тому времени я уже имел опыт работы с этим сайтом: у меня есть свой канал, посвященный мобильным технологиям. Сейчас им не занимаюсь, — делится оператор VeloDrive Андрей Павленко, — Меня всегда привлекала техника, с детства ею интересовался. Ну а видео является и частью моей основной работы в рекламной сфере.

— Было это во время одной из наших велопокатушек. С этого всё и началось, так образовался ныне легендарный VeloDrive, будоражащий сознания миллионов поклонников по всему миру, – шутит Миша.

Михаил по образованию персональный тренер (кем работал предыдущие два года) и экономист. Состав участников VeloDrive пока остается неизменным: он — ведущий, Андрей — оператор и монтажер. По их словам, исключения бывают, но очень редко.
Андрей называет себя любителем – на велосипед садится вечером, после работы, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Иногда на выходных отправляется с Мишей куда подальше — километров 60 от города:

— Миша без меня ездит и больше, и дальше.

Велосипедами ведущий VeloDrive увлекается уже лет 10. В основном предпочитает спокойные, длительные покатушки в размеренном темпе.

— Любуюсь, так сказать, окрестностями Курска и области в том числе, — подтвердил Михаил, — Ну и погонять, естественно, тоже люблю. Первый скоростной велосипед я приобрёл себе в 2007/2008 году, назывался он Black One onyx. Купил его тогда за смешные деньги — за 4000 рублей. Как ни странно, откатал на нем более пяти лет, до 2014 года, без поломок (только расходники, камера, покрышки, один раз поменял заднюю ось). На него, кстати, впоследствии мы сделали обзор, где я подробно обо всем рассказал. В 2014-м я твёрдо решил, что хочу для себя серьёзный велосипед. Выбирал очень долго, примерно 2 месяца. В итоге выбрал specialized rockropper comp за 44 000. Заказал его в магазине Актив Спорт. В итоге, покатав на нем примерно 3 недели, был крайне доволен им и он полностью меня устраивал, но… В один день услышал непонятный треск во время движения, отдал обратно в магазин на экспертизу, мучился, ждал ответа около месяца. Итог: дефект рамы — либо возврат денег, либо другой велосипед на более выгодных условиях. Долго сомневался в выборе, но очень уж заманчивое предложение было. В итоге немного доплатил и за 51 000 взял specialized crave comp 29. Очень доволен и катаю на нем по сей день. Велосипед — сказка. Довольно символично, но как раз первый наш обзор (так сказать, пробный) был снят именно на мой велосипед. А дальше? А дальше пошло-поехало, как говорится.

По видеоблогу сразу можно понять, что Михаил с двухколесным транспортом «на ты». Он же ищет «героев» каждого сюжета.

— За доставку велосипедов, а иногда и их владельцев, отвечаю я. Поначалу брал велосипеды у своих друзей и знакомых. Первые велосипеды на наших обзорах были преимущественно «ашанами» («ашан» — дешёвый, некачественный выброс велосипедной индустрии на рынок).

Как стать видеоблогером с помощью смартфона

Со временем уровень велосипедов, как и уровень обзоров на YouTube-канале, стремительно вырос. После того, как сняли первый сезон в 2015 году, блогеры начали задумываться, где же брать велосипеды, когда закончатся друзья-владельцы необходимого транспорта.

— Проблема решилась с наступлением весны и второго сезона — самого успешного в истории YouTube и VeloDrive. Начали появляться новые друзья и знакомые (в основном благодаря работе) и велосипедов стало очень много. Но ещё больше их стало, когда мы начали размещать наши обзоры в социальных сетях и других интернет-ресурсах. Уже летом от желающих предоставить нам свой велосипед на обзор не было отбоя. Нам писали в сообщения группы, в личку, дело дошло до того, что мы уже составляли очередь из подходящих велосипедов, — рассказывает ведущий, — Тогда же и нашёлся очень важный человек для блога. Мы называем его — Саня. Он внёс неоценимый вклад в наш проект. Предложил помощь он сам, после того, как поинтересовался, на что мы снимаем свои обзоры. Когда в ответ он услышал, что делаем мы это с помощью простого смартфона (Google Nexus 5), сразу предложил нам более выгодный вариант и дал практически в свободное пользование Samsung galaxy 6 edge. С этого момента съёмки и видео стали заметно качественнее, мы даже начали использовать 2 камеры и снимали заставки и видео с нескольких ракурсов. Все обзоры, кроме одного, сняты исключительно на смартфон.

На самом деле, ребята мастерят свои выпуски буквально «на коленке» – не хватает профессионального оборудования. Съемки ведутся на смартфон, звук записывается отдельно через диктофон и наушники. Но пока для них это не главное. Основной проблемой является недостаток свободного времени. И, конечно, отсутствие финансирования со стороны заинтересованных спонсоров.

Многие владельцы, отдавшие своего железного коня на «растерзание» блогерам с радостью соглашались дать интервью и «засветиться» на канале. Велосипеды, побывавшие на обзорах весьма разнообразны. Их стоимость составляет от 10 000 до 70 000. Был и электровелосипед, и фэтбайк.

Для первых выпусков основатели VeloDrive написали сценарий на несколько листов А4. И поняли, что строгое следование тексту убивает самобытность. Поставили цель: создать идеальный микс шуток, полезной информации и динамики.

— Конечно, в первом выпуске у нас этого не получилось, — считает Андрей, — Да и качество съёмки оставляло желать лучшего. Снимали мы первый выпуск часов 6 примерно — ничего не получалось с первого дубля.

С самого начала существования проекта блогеры договорились не вкладывать в него ни копейки. И по сей день это действующее правило. Как отмечает Миша, в большинстве случаев, велосипеды, даже после самых жёстких обзоров, возвращаются хозяевам в более хорошем состоянии, чем до обзора — перед съёмками и после велосипеды тщательно настраиваются и подготавливаются.

— Данный проект не коммерческий и не приносит прибыли вообще. Сплошные убытки. Но мы его любим, — иронизирует ведущий.

Основные ресурсы VeloDrive: YouTube, Вконтакте, и Instagram.

К сожалению, у VeloDrive есть сезонность – зимой выпусков практически не бывает. Однако обзоры в теплое время года своевременны и вдохновляют на велопрогулки всё больше интернет-пользователей.

comments powered by HyperComments