Истории

Кулинарный конструктор, или Расчлененный ужин

wp-mediacity

12 сен в 14:32

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Доставка еды – уже обыденность. Пицца, роллы, салаты, пироги, напитки, картофель во всех видах – чуть ли не каждое меню располагает этим набором блюд в своем меню. А как насчет венгерского гуляша? Или шпинатной лапши бонито с мидиями в устричном соусе?

Если вы думаете, что эти кулинарные шедевры передаются курьером в готовом виде, то, разумеется, ошибаетесь. Вам доставят уже набор ингредиентов, а дальше придется самим «попотеть» на кухне. Правда, всего лишь 20-30 минут. Зато вы точно знаете, из чего именно приготовлен ваш сегодняшний ужин и сколько раз вы помыли противень, прежде чем пользоваться им.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»1925″ img_size=»full» alignment=»center» css_animation=»fadeInUp»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Упростить жизнь и побаловать себя вкусной едой – неофициальный девиз первого в Курске кулинарного конструктора Easy Life. На официальном ресурсе доставки можно не только заказать набор ингредиентов для приготовления ужинов, но и прочитать пошаговый рецепт приготовления и даже калорийность готового продукта. Каждую неделю меню обновляется, и ни одно яство не повторяется дважды. О проекте рассказал создатель Павел Мальцев.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Как появилась идея создания подобного стартапа в Курске?

Идея не нова. Она пришла к нам из крупных городов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани. Два года мы вынашивал замысел, и вот, наконец, уже третий месяц мы радуем жителей Курска диковинкой – кулинарным конструктором.

Какую цель вы ставите перед собой?

Сэкономить время. Мы продумываем за клиентов блюда на целую рабочую неделю вперед, корректируем при необходимости рецепт и выкладываем на сайт информацию. С понедельника по четверг к нам поступают заказы на доставку наборов ингредиентов, в пятницу мы заказываем продукты у поставщиков, а на выходных все расфасовываем в зависимости от состояния продукта (замороженное,свежее или консервированное), раскладываем нужное количество по крафтовым пакетам и доставляем клиенту в воскресенье, когда ему удобно. Причем, время приготовления, как правило, максимум – час, а в среднем 25 минут.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»1924″ img_size=»full» alignment=»center» css_animation=»fadeInUp» title=»В этих крафтовых пакетиках — ингредиенты различных кушаний на пять будних дней»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Чем это выгодно?

Во-первых, закупая продукты на оптовых базах, мы сохраняем низкие цены при высоком качестве. Пример: вы видите в супермаркете не очень хорошие помидоры, но у вас нет выбора – приходится брать такие. У нас же есть возможность выбирать только самые лучшие овощи и фрукты, поскольку если клиент получит несвежий продукт, из которого он будет готовить несколько дней спустя, мы вряд ли заработаем себе хорошую репутацию. И во-вторых, доставляем столько ингредиентов, сколько требуется по рецепту. Поэтому вряд ли они останутся в вашем холодильнике до лучших времен. Это выгоднее, чем в магазине – не нужно переплачивать за большее количество, использование которого в будущем останется под вопросом.

Какие блюда можно найти в вашем меню?

Их множество! Уже 10 недель мы работаем в постоянном режиме и ни разу не повторились. Всего испробовали 50 рецептов. Попробовали уже европейскую кухню, русскую, паназиатскую. Мы сами обязательно готовим, тестируем блюда, которые предлагаем клиентам. Пока больше всего пришлась по вкусу паназиатская кухня.[/vc_column_text][vc_single_image image=»1922″ img_size=»full» alignment=»center» css_animation=»fadeInUp» title=»Греки называют башмаки и обувь «папуци«. «Папутцакья« — одно из греческих блюд. Его название определяет форма одного из ингредиентов.»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Кто в вашей команде?

Идейные вдохновители — я и мой партнёр. С нами работают фасовщица, программист, SMM-специалист, два курьера. Все они – проверенные люди. Подсказывают и знакомые, у которых есть опыт в сфере общепита и поварское образование.

Где вы закупаете свои продукты?

Как правило, на различных оптовых базах города. Но, например, соусы мы закупаем в Metro, потому что больше пока нигде диковинных, вроде ворчестерширского для бургеров, найти невозможно.[/vc_column_text][vc_single_image image=»1926″ img_size=»full» alignment=»center» css_animation=»fadeInUp» title=»Грудка индейки в сливочно-коньячном соусе с булгуром»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Кто же готовит такие сложные блюда?

Изначально мы ориентировались на людей со стабильным доходом, которым просто некогда готовить. Но сейчас к нам обращаются любители роллов, пиццы, в общем, фастфуда. Я и сам люблю пиццу, но всё-таки готовить какие-то сложные и сытные блюда за 20 минут – тоже удобно, а главное – полезно. И, как ни странно, пока основные наши заказчики — мамы в декрете. Для них это действительно очень удобно.

Какие планы на будущее?

Мы планируем добавить еще два меню: здоровое питание, которое подойдет тем, кто заботится о стройности, и домашнюю кухню – то, что все привыкли готовить каждый день. Например, супы. Также будем предлагать блюда на замену, поскольку уже сталкивались с тем, что наши клиенты не любят тот или иной ингредиент или блюдо в целом. Был случай, когда на сайте висел рецепт вкуснейшей курицы в зеленом карри. Но выглядела она не очень аппетитно, представьте сами. Но заменить ее на что-то другое не могли, потому что не были готовы к подобному раскладу. В перспективе собираемся добавить ингредиенты для домашней пиццы. Мы привезем вам тесто, набор для начинки и соусы. Сейчас начали экспериментировать с бургерами. Разница между бургером из ресторана быстрого питания и бургером, индейку для которого вы приготовили сами в печке, добавили рукколу и авокадо…колоссальная. Это намного вкуснее и полезнее.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Все ингредиенты на 5 будних дней обойдутся в 1500 р. за единичные порции. Чем больше персон будет разделять ваш ужин, тем больше будет цена соответственно.

Ознакомиться с ценами и меню, а также пообщаться с сотрудниками Easy Life можно здесь.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Читайте также

9 авг в 21:04

Курский характер: как молодые куряне хранят историческую память?

С 6 по 11 августа в детском оздоровительном лагере «Заря» (Кореневский район) проходит региональный форум «Курский характер». Наверное, вы уже слышали о нём в разрезе I конкурса Фонда президентских грантов, где проект получил поддержку в более чем 2,5 млн. рублей. Мы решили узнать подробнее, что такое «курский характер» по мнению организаторов и как ищут участники форума. Проект получил поддержку на многих уровнях: в числе официальных партнёров форума значатся: […]

27 июл в 21:47

«Комсоргу» — 60! Чем он стал для комсоргов и шефов?

27 июля Областная школа молодёжных лидеров «Комсорг» отметила 60-летний юбилей. С 18 по 30 июля на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой проходит тематическая смена «6:0». Мы решили спросить у тех, кто видел «Комсорг» уже зрелым и даже совсем юным — что для них областная школа молодёжных лидеров. Комментарии собеседников мы приводим полностью, чтобы сохранить и передать удивительную экспрессию, […]

23 июл в 22:00

Всемирный день мозга: психолог из Курска объясняет, почему это важно

В рубрике «Люди» мы публикуем не только интервью, но и колонки наших спикеров. Ранее вы могли познакомиться с Екатериной Афонасовой, психологом из Курска. Еженедельно она будет рассказывать о важных датах в сфере психологии и познания личности. Например, 22 июля мир отмечал Всемирный день мозга. День мозга был учреждён Всемирной Федерацией неврологии для того, чтобы каждый […]

21 июл в 16:21

Курский след Казанской иконы Божией матери

Казань удивляет количеством православных храмов. Ожидаешь увидеть мечети, а приезжаешь и поражаешься красоте и сохранности соборов, церквушек, часовен. Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил собор Казанской иконы Божией Матери, работы над воссозданием которого на месте обретения иконы в Казани велись с 2016 года. В мае этого года собор уже поражал величием и красотой, […]