Истории

«Ухо режет»: опыт отопластики

wp-mediacity

16 июн в 16:33

Отопластика – один из самых популярных видов хирургического изменения внешности.Своим опытом поделилась Вероника Ларина* (* — имя изменено по просьбе девушки), студентка 4 курса КГУ, которая решилась на коррекцию формы ушей.

«Родственники считали, что у меня все нормально»

«С самого детства комплексовала по поводу лопоухости. На пути к совершенству пришлось пережить три операции. Мама всегда поддерживала мое желание избавиться от проблемы, хотя остальные родственники считали, что всё и так нормально. Но я прекрасно понимала, что это не так. Первая коррекция была в 11 лет. Мама долго решалась на такое испытание, но всё-таки согласилась.

Мы обратились к курчатовским хирургам. Этот опыт оказался не совсем удачным. Мечтала переделать результат. В 2015 году сделала ещё одну операцию, но ситуация не изменилась.

В 2016 отважилась на коррекцию в последний, третий раз. Изучила отзывы о Курской областной больнице, посетила консультацию. Выяснилось, что четвертой операции быть не должно — в процессе каждой из них разрезают нервные волокна и чувствительность пропадает. Так вышло после третьей отопластики.

20 тысяч за уши

Что касается анализов, то в первые два раза я ничего не сдавала. А в третий раз, к моему удивлению, потребовался огромный перечень анализов на все заболевания, выписки из медицинских карт. Доктор показала наглядно, какие недочеты остались с прошлых операций.

После осмотра спросили, какого бы результата я хотела. На ушах ручкой обозначили зоны, которые будут корректироваться (я всё это могла рассмотреть в зеркале), согласовали со мной. Операция стоила 20 тысяч рублей,без учета анализов, включая сутки после отопластики в отдельной палате.

Паника

После того, как все анализы были проверены, и доктор приняла решение оперировать, меня поместили в палату. Всё оставшееся до операции время я провела со своим молодым человеком. Он подбадривал, потому что я не могла успокоиться. Затем меня пригласили в сестринский кабинет, где сделали несколько уколов в ягодицу и хрящи ушей – это было настолько мучительно, что буквально началась истерика. Однако я быстро успокоилась —  анестезия подействовала.

Хруст

На самой операции был врач и несколько медсестер, которые на протяжении всей операции старались отвлечь меня приятными разговорами. Играла музыка. Я только слышала глухое жужжание лазера и чувствовала запах собственной паленой кожи. Но самое ужасное, когда слышишь, как режут хрящи. Это было настолько невыносимо, что я попросила заткнуть  уши, что и было сделано. Весь процесс отопластики длился чуть более часа. Всего за сутки мне сделали около 20 обезболивающих уколов.

Через час я заснула. Проснулась от дикой боли — наркоз прекращал действовать. Боялась, что, проснувшись ночью, увижу на подушке ухо (смеется).

Через пару недель сняли швы и на тот момент раны уже практически затянулись. В течение следующих двух недель приходилось несколько раз в день пить обезболивающие, так как всё время чувствовался нестерпимый дискомфорт. Ходила с фиксирующей повязкой.

Дело не в ушах

Финальный результат меня устроил, но не до конца. И дело не в профессионализме хирурга. Думаю, что мои уши просто большие от природы. Я бы многое изменила в себе, но на это нужны большие деньги и терпение, чего у меня пока нет».

Недавно Вероника заключила контракт с модельным агентством, активно участвует в съемках. И «новые» уши тут не причем.

Читайте также

9 авг в 21:04

Курский характер: как молодые куряне хранят историческую память?

С 6 по 11 августа в детском оздоровительном лагере «Заря» (Кореневский район) проходит региональный форум «Курский характер». Наверное, вы уже слышали о нём в разрезе I конкурса Фонда президентских грантов, где проект получил поддержку в более чем 2,5 млн. рублей. Мы решили узнать подробнее, что такое «курский характер» по мнению организаторов и как ищут участники форума. Проект получил поддержку на многих уровнях: в числе официальных партнёров форума значатся: […]

27 июл в 21:47

«Комсоргу» — 60! Чем он стал для комсоргов и шефов?

27 июля Областная школа молодёжных лидеров «Комсорг» отметила 60-летний юбилей. С 18 по 30 июля на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой проходит тематическая смена «6:0». Мы решили спросить у тех, кто видел «Комсорг» уже зрелым и даже совсем юным — что для них областная школа молодёжных лидеров. Комментарии собеседников мы приводим полностью, чтобы сохранить и передать удивительную экспрессию, […]

23 июл в 22:00

Всемирный день мозга: психолог из Курска объясняет, почему это важно

В рубрике «Люди» мы публикуем не только интервью, но и колонки наших спикеров. Ранее вы могли познакомиться с Екатериной Афонасовой, психологом из Курска. Еженедельно она будет рассказывать о важных датах в сфере психологии и познания личности. Например, 22 июля мир отмечал Всемирный день мозга. День мозга был учреждён Всемирной Федерацией неврологии для того, чтобы каждый […]

21 июл в 16:21

Курский след Казанской иконы Божией матери

Казань удивляет количеством православных храмов. Ожидаешь увидеть мечети, а приезжаешь и поражаешься красоте и сохранности соборов, церквушек, часовен. Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил собор Казанской иконы Божией Матери, работы над воссозданием которого на месте обретения иконы в Казани велись с 2016 года. В мае этого года собор уже поражал величием и красотой, […]