Новости

Виктор Бриллиантовый: наши дни

wp-mediacity

23 мар в 14:29

Виктор Бриллиантовый. Если это имя вам ни о чем не говорит, то вы, скорее всего, ненастоящий курянин. Еще 5-8 лет назад местные паблики генерировали шутки о нем с геометрической прогрессией, несмотря на то, что Виктор давно переехал в Москву. Но родился и начал свою карьеру он здесь, в Курске. А поводом для мемчиков была «гламурная» внешность нашего героя.

Свой звездный путь фэшн-эксперт начинал еще ребенком в ТЮЗе. А в 2007 совместно с Ксенией Сваровской создал «Стильный проект»на КРТ — затем он превратился в «Стиль жизни» и стал выходить на ТВ-6. Рекламу магазина модной одежды «Рыжий кот», которая вышла в рамках программы, многие куряне не могут забыть до сих пор. Конечно, эпатажные ведущие и их манеры поведения перед камерой шокировали местных реальных пацанов (да и не только) до глубины души. Настолько, что дуэт собирал у экранов большую часть населения – их шоу стало одним из самых рейтинговых в Курске. И всё это – в возрасте 20 лет!

Вскоре, несмотря на головокружительный успех на родине, Виктор перекочевал в Москву и продолжил карьеру там, но уже в качестве модели. В последние 8 лет он сделал себе имя и на телевидении, и в музыкальной индустрии. Например, записал клип с участниками «Битвы экстрасенсов».

Спустя годы, мы решили узнать, как живет Виктор Бриллиантовый сейчас. В этом году ему исполняется 30 лет.

МС (Media City): В последнее время, ваша слава в Курске пошла на спад…
Виктор Бриллиантовый (ВБ): Странно. Мне казалось, моя слава до сих пор не может утихнуть.
МС: Ну, люди, которым меньше 20 точно про вас ничего не слышали.
ВБ: Я не особо активно слежу за социальными сетями, но мои знакомые часто скидывали какие-то шутки обо мне.
МС: Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь? Нам мало удалось найти о вас свежей информации.
ВБ: В телепроектах я по-прежнему иногда участвую, но не в качестве ведущего, а в роли эксперта. Предложения время от времени поступают, однако не вижу для себя ничего стоящего. Мне сейчас это не очень интересно.
МС: А что вам интересно?
ВБ: Музыка. Я по-прежнему ею занимаюсь. Бывают периоды, когда исполнитель устраивает глобальную пиар-компанию, поэтому он на слуху. А я сейчас просто использую то, что имею. Часто выступаю, особенно за границей. Отрабатываю материал, как говорится.
МС: Где выступали последний раз?
ВБ: В Турции. Люблю эту страну.
МС: А любите ли вы Курск? И часто ли бываете?
ВБ: Хочешь — не хочешь, а все-таки приходится бывать два раза в год. Здесь же у меня родственники. Но находиться в Курске, если честно, не люблю.
МС: А есть какие-то причины?
ВБ: Город здесь ни причем. Винить город – бесполезно. В людях вопрос. Многие здесь не хотят развиваться, их устраивает окружающая действительность. К молодежи это не относится, конечно. Пару месяцев назад был в центре, наблюдал за горожанами. И глаз радуется.
МС: Как это понимать?
ВБ: Выглядеть стали лучше, безусловно. И появилась какая-то культура, что ли.
МС: Кстати, в Курске есть уличная мода?
ВБ: Это очень размытое понятие. Она есть везде, это сейчас тренд, который относится к любому возрасту. В Курске редко встретишь модную бабушку, а вот в Москве это вполне обычное явление.
МС: Ну, сейчас среди курской молодежи, между прочим, модно красить волосы в синий цвет, гонять в Thrasher или одежде с русскими надписями (привет Гоше Рубчинскому!)…
ВБ: Это здорово, на самом деле. Всему свое время. Когда мы с Ксюшей запускали проект в 2007 году, в тренде был гламур, блёстки, пафос… Образы, созданные нами тогда, это не только наша с ней работа, но и труд стилистов. Нынешняя молодежная мода мне непонятна. Она не вызывает у меня неприятия, но я бы на себе такие эксперименты не ставил.

Виктор Бриллиантовый в начале карьеры

МС: То есть вас все устраивает?
ВБ: В Курске меня сервис не устраивает. Не могу ответить за все услуги. В ресторанах кормят вкусно, а вот обслуживают не очень хорошо, на трояк, не более.
МС: Вас часто узнают на улицах?
ВБ: В Курске узнают, в Пушкинском недавно со мной даже фотографировались.
МС: Вам приятно такое внимание?
ВБ: Безусловно, иначе я бы не выбирал публичную профессию.
МС: В этом году вам исполняется 30 лет… Мы помним Виктора Бриллиантового образца 20 лет. А кто вы сейчас?
ВБ: Это колоссальная разница, безусловно. Я стал образованнее, опытнее, визуально приятнее, на мой взгляд. Глядя на свое фото 2007 года, я испытываю шок! Думаю, «как так можно было выглядеть»?! (смеется) Потому что белые волосы – это жесть, конечно. Ну, тогда это было актуально, и я чувствовал себя комфортно…

МС: Вам знакомо понятие эйджизма?
ВБ: Если честно, в моем окружении никогда не было ровесников. Всегда общался и общаюсь с людьми старше. Конкретно сам с эйджизмом не сталкивался. Только в супермаркете сигареты без паспорта не продают…Я себя не ощущаю на 30.
МС: А на сколько?
ВБ: Время о времени по-разному: от 16 до 60 (смеется)
МС: Просто большинство известных музыкантов акцентируют внимание на возрасте: например, меняют имидж или вообще жанр, объясняя это взрослением…
ВБ: А причем тут мой возраст? Если мы говорим о музыке, я доволен тем, что я делаю. Хотя многое слышал в свой адрес. Музыка идет из души. Когда сказать нечего, то можно и помолчать. Каждая песня, которая была написана, в том числе, и мной, это моя эмоция. Не штампую ради количества.
МС: Как вы относитесь к Ольге Бузовой, о которой, кстати, пожалуй, только ленивый не высказывался?
ВБ: Это качественный попсовый проект. Это актуально. Все слушают, как бы ни плевались.
МС: Фитанули б с ней?
ВБ: Конечно, почему бы и нет.
МС: Какую музыку вы слушаете?
ВБ: Не очень люблю русскую музыку, если честно. Никогда не любил. Мой вкус формировала радиостанция «Курс». Совсем чуть-чуть там работал. Считаю, что если у человека имеется парочка компакт-дисков Милен Фармер, то это уже признак хорошего вкуса. Люблю Spice Girls, отслеживаю новинки электронной музыки.
МС: Когда мы услышим что-нибудь новенькое?
ВБ: В прошлом году выпустил сингл, просто не рекламировал его. Он продается на iTunes. Сейчас клип снимаем…
МС: Вы сказали, что не очень-то интересуетесь соцсетями…
ВБ: Ну, не совсем. Я активно веду Instagram и Facebook. ВКонтакте я не люблю.


МС: У вас есть сейчас семья?
ВБ: Личную жизнь я бы не хотел обсуждать. Моя семья на данный момент – это мои родители, родственники.
МС: Сейчас каждый человек создает себе определенный имидж в сети. Кто-то увлекается фитнесом, кто-то феминизмом, кто-то борется за права ЛГБТ, веганством…Как вы относитесь ко всем этим тенденциям?
ВБ: Мне абсолютно все равно. У каждого своя жизнь. Любой человек имеет право делать то, что он хочет, если его желания не вредят другим. Я против всякого сектанства и навязывания.
МС: А вы сталкивались с чем-то подобным?
ВБ: Мне внушить невозможно что-либо.
МС: А как насчет религии?
ВБ: Для меня Бог – один. Неважно, кто как его называет. Я очень верующий человек, хотя не считаю, что для общения с Богом обязательно посещать храм. Еще я увлекаюсь эзотерикой.
МС: Есть ли у вас планы на ближайшее будущее?
ВБ: Я человек одного дня. Не могу сказать точно, что будет завтра. Пока снимаем клип, а когда он выйдет – не могу сказать. Возможно, вернусь на ТВ.
МС: Сейчас вообще все СМИ плавно переместились в интернет, а YouTube неплохо заменяет телевизор… Вы смотрите блог Юрия Дудя?
ВБ: Дудь…? Я вообще первый раз слышу. Я знаю, кто такой Рома Желудь (смеется). Возраст, наверное, сказывается.
МС: Ого! Дудь — это же самый популярный интервьюер на Рутубе! Если бы вы захотели себе мощный пиар, то Юрий бы вам его обеспечил.
ВБ: Вы знаете, у меня очень много предложений об интервью, но я никуда не хожу. Это все бестолково. Я согласился на ваше, потому что Курск никогда не обижал. Я за это уважаю Милен Фармер и Земфиру, которые не раздают интервью направо и налево, не продают себя. Это очень правильные артисты. Я сам не хватаюсь за все подряд. Зачем мне идти на ток-шоу в качестве гостя-эксперта, где тётя Маша выдрала волосы у тёти Даши? Я лучше дома на диване полежу. Если мне предлагают пообщаться о телевидении, музыке и моде – то пожалуйста. Но такой формат как-то редко встречается.


МС: Что вы смотрите из кино и сериалов сейчас?
ВБ: Я не очень люблю смотреть кино, больше люблю телешоу. Сейчас смотрю украинский проект «От пацанки до панянки» — это веселит. Хотя недавно ходил на какой-то фильм ужасов, названия которого уже не помню… Да, вот, кстати, возвращаясь к разговору об интернете. Сеть – это для больших городов. Телевизор – это регионы. А регионов гораздо больше, чем мегаполисов. Поэтому телек не умрет. Это мое мнение. Даже я в Москве смотрю телевизор.
МС: Все-таки чем бы вы удивили народ сейчас?
ВБ: Сейчас я выгляжу очень обыкновенно. У меня натуральный цвет волос, одеваюсь скромно. Но в Курске по-прежнему ловлю на себе недоумевающие взгляды. Последний раз на мне были надеты меховые шлепки от Gucci, смотрели как на НЛО. Есть понятие «телезвезда» и «телеведущий». Если имеешь первый формат внешности, то ничего делать не надо, чтобы кого-то удивить.
МС: Если бы вы не были телезвездой, кем бы вы были?
ВБ: У меня филологическое образование. Но я бы занимался бизнесом. Им занимаюсь и сейчас. Был у меня магазин брэндовой одежды в Курске, потом в Москве. Но пришлось его закрыть. Затем владел салоном красоты, но из-за нехватки времени пришлось и его оставить. Сейчас есть небольшой магазинчик интерьерного дизайна.

Вопросы задавала Катя Коренькова

Фото с личной страницы героя в Facebook

Читайте также

24 окт в 08:40

За первую неделю в переписи населения приняли участие почти 120 тысяч жителей Курской области

За первую неделю переписи населения в ней приняли участие около 119 тысяч жителей Курской области, что является примерно 11% от общего числа граждан, подлежащих переписи. «По данным Курскстата, переписчики опросили более 80 тысяч человек. Впервые в этом году пройти перепись можно самостоятельно, на стационарных участках или в МФЦ, а также на портале госуслуг. На сегодняшний […]

24 окт в 08:33

Курский театр танца победил «VIP-поколение» в проекте телеканала «Культура»

Юные танцоры из Курска победили в проекте телеканала «Культура». 23 октября завершился сезон проекта телеканала «Культура» «Большие и маленькие». Лучшими в номинации «Народный танец» стали куряне — театр танца «VIP-поколение». В проекте приняли участие 11 курских танцовщиков — группа мальчиков в возрасте 10-12 лет. Ребята представили одну из своих лучших композиций — «Городки».

24 окт в 08:19

В Курске завершается строительство инфекционного корпуса областной клинической больницы

Ход строительства проверил губернатор Курской области Роман Старовойт. Работы ведутся по графику. На следующей неделе строители закроют контур здания, после этого начнется подача теплоснабжения. Продолжается внутренняя отделка. Бригады работают в 2 смены, привлекаются дополнительные кадры. С понедельника на объекте увеличат численность до 650 специалистов. Утверждено штатное расписание сотрудников инфекционного корпуса, сформированы первые медицинские бригады. Всего […]

23 окт в 12:14

Опубликовано постановление о режиме нерабочих дней на территории Курской области

22 октября 2021 года было опубликовано постановление губернатора Курской области о режиме нерабочих дней на территории Курской области в период с 25 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года. Закрываются торговые и торгово-развлекательные центры. В них будут работать только продовольственные магазины, аптеки, почта, пункты вакцинации, а также детские магазины, торгующие питанием и специализированные магазины […]